container1receitas

CULINÁRIA COM FISH GRILL

CULINÁRIA COM FISH GRILL

container2culinaria

RECEITAS

RECEITAS

Yakizakana

Ingredientes:
• 1 kg de filé de anchova com pele.
• 1 ½ colher (sopa) de sal.
• ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko.
• ½ colher (sopa) de gengibre ralado.
• 8 colheres (sopa) de nabo ralado.
• Sakura Premium a gosto.


Modo de Preparo:
• Coloque o peixe em uma peneira com a pele
voltada para baixo e polvilhe 1 colher (sopa) de
sal uniformemente. Coloque a peneira com o
peixe em uma vasilha e reserve durante 1 hora
na geladeira..
• Após esse período, seque a umidade do peixe
com papel toalha, tempere com Sake Mirin
Kenko e deixe marinando na geladeira por mais
15 minutos.
• Em seguida, seque a umidade novamente
com papel toalha e faça cortes decorativos na
pele. Salpique o restante do sal sobre a pele
(chama-se kazari-shio, sal para decoração).
• Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo,
grelhe a parte da carne por 8 minutos, em fogo
médio, vire o peixe e grelhe por mais 5 minutos
até dourar. Sirva o peixe com gengibre, nabo
ralado e Sakura Premium a gosto.

Yakiniku

Ingredientes:
• 500g de carne bovina fatiada.
• 1 pimentão vermelho cortado em pedaços.
• 1 cebola cortada em pedaços.
• 200g de cogumelos shiitake inteiros.
• Molho Yakiniku para marinar (molho de soja,
açúcar, alho picado, gengibre ralado, óleo de
gergelim e um pouco de saquê ou mirin).


Modo de Preparo:
• Prepare o molho Yakiniku misturando todos
os ingredientes.
• Marine a carne no molho por pelo menos 30
minutos.
• Pré-aqueça a grelha.
• Coloque a carne e os vegetais na grelha e
cozinhe até atingir o ponto desejado.
• Sirva a carne e os vegetais grelhados com
arroz branco e molho Yakiniku adicional para
mergulhar.

Yakitori

Ingredientes:
• 1 kg de filé de anchova com pele.
• 1 ½ colher (sopa) de sal.
• ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko.
• ½ colher (sopa) de gengibre ralado.
• 8 colheres (sopa) de nabo ralado.
• Sakura Premium a gosto.


Modo de Preparo:
• Coloque o peixe em uma peneira com a pele
voltada para baixo e polvilhe 1 colher (sopa) de
sal uniformemente. Coloque a peneira com o
peixe em uma vasilha e reserve durante 1 hora
na geladeira..
• Após esse período, seque a umidade do peixe
com papel toalha, tempere com Sake Mirin
Kenko e deixe marinando na geladeira por mais
15 minutos.
• Em seguida, seque a umidade novamente
com papel toalha e faça cortes decorativos na
pele. Salpique o restante do sal sobre a pele
(chama-se kazari-shio, sal para decoração).
• Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo,
grelhe a parte da carne por 8 minutos, em fogo
médio, vire o peixe e grelhe por mais 5 minutos
até dourar. Sirva o peixe com gengibre, nabo
ralado e Sakura Premium a gosto.